Trotz starkem Comeback- Dogs verlieren Topspiel im Shootout

Die Mag Dogs Cologne haben ihr Meisterschaftsspiel am vergangenen Sonntag denkbar knapp mit 2:3 (0:1,2:1,0:0) nach Penaltyschießen gegen die Cologne Smilies verloren.

In einer sehr hart und teilweise überhart geführten Partie beider Teams konnten die Hunde zwar einen 0:2 Rückstand ausgleichen, der sehr wichtige Zusatzpunkt konnte jedoch leider nicht eingefahren werden.

Die Dogs hatten gleich zu Beginn des ersten Drittels mehrere gute Möglichkeiten, die Witt allerdings gekonnt entschärfte. Besser machten es die Gäste, die vor dem Tor eiskalt die Führung erzielen konnten.
Unmittelbar vor Ende des ersten Drittels hat sich Tobias Vossen nach einem harten Check eine Gehirnerschütterung zugezogen. Die Saison ist für unsere #93 leider vorzeitig beendet. An dieser Stellen wünschen wir ihm eine schnelle und vollständige Genesung.

Das Spiel wurde danach deutlich ruppiger und härter, einige Szenen auf beiden Seiten waren unnötig und wurden mit Spieldauerstrafen als Konsequenz bewertet. Zudem gelang den Smilies ein weiterer Treffer, erneut hatte man Witt zu viel Platz vor dem Tor gelassen.

Markus Schreuer brachte die Hunde wieder zurück in die Partie, als er aus zentraler Position humorlos abgezogen hatte. In Überzahl konnte Höller sogar den Ausgleich markieren nach schöner Kombination. Dies war gleichzeitig der Spielstand nach 40 gespielten Minuten.

Im Schlussabschnitt agierten beide Teams auf Augenhöhe, Chancen auf den Sieg gab es genügend, es blieb jedoch in einer hart umkämpften Begegnung beim 2:2. Der vermeintliche Führungstreffer der Hunde wurde aufgrund eines Schlittschuhtors berechtigterweise aberkannt.

Im Shootout konnte Krei zweimal Hartung überwinden, auf Seiten der Hunde war lediglich C.Vossen erfolreich.

Weiter geht es für die Mad Dogs Cologne mit einem Heimspiel am 10.03 gegen die Cologne Thunder Ducks e.V. . Spielbeginn ist wie üblich um 19:15 in der KA2.

Es spielten:

Tor: Hartung (Stampfer Back-up)

Abwehr: Achcenich, Schreuer, Schmidt, Labudda, Malossek, Knape

Angriff: C.Vossen, Meidroth, T.Vossen, Eichhorn, Geldien, Höller, Krahl, Schneider, Lohmar