Trotz 5:1 Auswärtssieg – Mad Dogs Cologne verpassen Playoffs denkbar knapp

Die Mad Dogs Cologne haben ihr letztes Vorrundenspiel letzte Woche Montag gegen die Orcas Hennef mit 5:1 für sich entscheiden können.
In einer über weite Strecken ausgeglichenen und sehr fairen Partie gingen die Gastgeber durch einen verdeckten Schuss in der 6. Minute in Führung. Die Gäste aus der Domstadt jedoch spielten weiter nach vorne und erarbeiteten sich weitere Chancen. Eine davon konnte Lohmar erfolgreich abschließen zum verdienten Ausgleich, weitere Tore sollten im ersten Drittel nicht mehr fallen.
Im Mittelabschnitt zogen die Hunde das Tempo weiter an, alle Sturmreihen kamen immer wieder zu guten Möglichkeiten. Schließlich konnte Meidroth nach schneller Kombination aus zentraler Position die 2:1 Führung erzielen. Auch die Orcas versteckten sich nicht und kamen vor allen Dingen in den Schlussminuten des zweiten Drittels zu Topmöglichkeiten, die Hartung gekonnt entschärfte.
Somit ging es mit einer knappen Führung ins Schlussdrittel. Per Breakaway konnte Lohmar in der 48. Minute den dritten Treffer erzielen, 6 Minuten später gelang ihm sogar der Hattrick zum 4:1. Kurz vor Schluss konnte Achcenich von der blauen Linie den 5:1 Endstand markieren.

Wir bedanken uns bei den Gastgebern für eine spannende und fair geführte Partie.

Durch den 10:2 Erfolg der Kölner Frösche – Cologne Hockey Frogs e.V. gegen die Orcas Hennef am vergangenen Sonntag verloren die Mad Dogs Cologne den zweiten Tabellenplatz.

Somit ist die Saison der Hunde beendet, letztendlich fehlte ein einziger Punkt zum Erreichen der Playoff. Dennoch blicken die Domstädter auf eine tolle Saison zurück mit der erneut besten Abwehr (wenigste Gegentore). Zudem stellte man den besten Angriff der Liga.

Das Team wird als nächstes beim RHL Abschlussturnier spielen, welches am 04.05 in Troisdorf stattfinden wird. Details hierzu folgen.

Wir wünschen den Cologne Smilies und den Kölner Fröschen eine tolle und spannende Finalserie!

Es spielten:

Tor: Hartung

Abwehr: Achcenich, Schreuer, Scheffel, Malossek, Schmidt,

Angriff: C.Vossen, Meidroth, Knape, Geldien, Krahl, Lohmar, Eichhorn, Donovan, Labudda