Niederlage zum Saisonauftakt

Die Mad Dogs Cologne sind mit einer Niederlage in die RHL Saison gestartet. Beim Aufsteiger Kölner Frösche – Cologne Hockey Frogs e.V. verlor man in einem körperbetonten Spiel 2:4.
Die Gastgeber aus Troisdorf konnten die schnelle Führung der Hunde (Meidroth konnte bereits in der ersten Minute die Führung erzielen) durch zwei Treffer in doppelter Überzahl in ein 2:1 ummünzen.
Das Team um Coach Glowania agierte im Powerplay zu umständlich, gleich mehrere Überzahlsituationen blieben ungenutzt.
Die Frösche dagegen nutzen Ihre Chancen auch im zweiten Drittel eiskalt, sodass es nach 40 Minuten 1:4 aus Sicht des amtierenden Meisters stand.
Im Schlussabschnitt warfen die Dogs noch einmal alles nach vorne, letztendlich reichte es aber nur noch zu einem weiteren Treffer (Meidroth). Eine Vielzahl von Möglichkeiten war unter anderem Grund dafür, dass heute keine Punkte eingefahren werden konnten.

Zusammenfassend gewann der Aufsteiger diese Partie verdient. Die Dogs gucken nun nach vorne und bereiten sich auf das zweite Saisonspiel vor, Gegner am 21.Oktober sind dann die EHC Tiger Köln.