Nach überragender Teamleistung: Hunde bezwingen Tabellenführer!

Die Mad Dogs Cologne haben das gestrige Heimspiel gegen den aktuellen Tabellenführer Kölner Frösche – Cologne Hockey Frogs e.V. mit 4:1 gewonnen. Die Mannschaft um Kapitän Meidroth überzeugte von der ersten Minute an durch eine überragende Geschlossenheit in diesem so wichtigen Spiel im Kampf um einen Playoffplatz.
Zu Beginn des ersten Drittels hatten die Gäste zunächst die besseren Chancen, auch körperlich setzten sie die Dogs unter Druck. Jedoch hielt man gut dagegen und fand von Minute zu Minute besser ins Spiel.
Schmidt konnte per Nachschuss die 1:0 Führung erzielen, die gleichzeitig den Stand nach 20 Minuten bedeutete.

In zweiten Abschnitt kamen die Dogs zu weiteren zahlreichen Gelegenheiten, es blieb jedoch vorerst bei der knappen Führung. Hartung überzeugte wie gewohnt und parierte einige Male in höchster Not.
In doppelter Überzahl agierend konnten die Dogs die Führung auf 3:0 ausbauen. Zunächst gelang C.Vossen nach starkem Pass von Meidroth am langen Pfosten das 2:0. Nur wenige Augenblicke später traf T.Vossen ebenfalls in Überzahl per Abstauber vor dem Tor. Noch im zweiten Drittel konnte Labudda ebenfalls vor dem Tor erfolgreich abschließen, sodass es nach 40 Minuten 4:0 stand.

Der Tabellenführer jedoch gab keineswegs auf und suchte immer wieder den Weg vor das Tor. Im Gewühl vor der Hundehütte gelang den Gästen der 1:4 Anschlusstreffer. Danach konnten die Hunde jedoch noch einige Male in Überzahl agieren, ein weiteres Tor sprang jedoch nicht mehr heraus.

Letztendlich gewinnen die Hunde völlig verdient gegen einen starken Gegner in einem intensiven Spiel.

Weiter geht es bereits am kommenden Sonntag mit einem weiteren Heimspiel in der Kölnarena 2 Gummersbacherstr.. Gegner dann sind die EHC Tiger Köln. Bully ist um 19:15.

Es spielten:

Tor: Hartung (Pohl Back-up)

Abwehr: Schmidt, Braband, Achcenich (A), Schreuer

Angriff: C.Vossen, Meidroth (C), T.Vossen, Hoeller, Geldien, Labudda, Malossek, Eichhorn, Lohmar (A)