Grandioser Sieg in der Vorbereitung!

Die Mad Dogs Cologne haben am gestrigen Abend mit 1:3 (0:0/0:1/1:2) bei den Smoke Eaters Geleen aus der 2. holländischen Liga gewonnen.

Im ersten Drittel zwangen die Hausherren den Mad Dogs ihr körperbetontes Spiel auf und brannten ein offensives Feuerwerk ab. Doch die Defensive der Hunde leistete sehr gute Arbeit und verhinderte alle Möglichkeiten zu einer Führung. Die wenigen Tormöglichkeiten der Dogs wurden vom gegnerischen Torhüter pariert. Ungewohnt war nach dem ersten Drittel auch der Gang in die Kabine, damit die Eismaschine ihre Runden drehen konnte.

Im zweiten Drittel kam das Team von Chefcoach Glowania besser ins Spiel und erzielten durch T. Vossen die überraschende Führung zum 0:1. Die Gangart der Gastgeber wurde noch härter, doch das Team hielt immer besser dagegen und setzte selber einige starke spielerische und körperliche Akzente. Mit der 0:1 Führung ging es in die nächste Pause.

Goalie Hartung zeigte mit 34 abgewehrten Schüssen wieder eine exzellente Leistung im Kasten der Hunde. Doch den Gegentreffer zum 1:1 konnte auch er nicht verhindern. Die Freude über den Treffer hielt nicht lang, denn Christopher Vossen eroberte mit seinem Treffer zum 1:2 die Führung zurück. Das gesamte Team verteidigte nun die Führung und konnte diese mit einem Empty-Net Treffer durch Meidroth sogar auf 1:3 erhöhen.

Zweifelsohne wird dieses Spiel bei allen Beteiligten lange in Erinnerung bleiben.

Es spielten: Hartung (Pohl) – Achcenich, Baltus, Braband, Höller – Krahl, Schneider, Labudda, Vossen T., Vossen C., Lohmar, Meidroth, Donovan & Priess

Alle Vorbereitungsspiele haben die Hunde somit gewonnen. Am kommenden Samstag empfangen die Mad Dogs zum Saisonauftakt den Liganeuling Gambrinos Löwen. Das Spiel beginnt um 18.30 Uhr in der Kölnarena2.