Auswärtssieg nach starkem Schlussdrittel

Die Mad Dogs Cologne haben ihr Auswärtsspiel bei den Cologne Thunder Ducks e.V. am Montagabend im Lentpark für sich entscheiden können. In einer sehr spannenden und überwiegend sehr fair geführten Begegnung konnten sich die Hunde am Ende deutlich mit 1:5 durchsetzen und sicherten sich somit drei wichtige Punkte. Im ersten Drittel spielte das Team um Kapitän Meidroth gleich mehrmals in Überzahl. Knape konnte in der 4. Minute vor dem Tor erfolgreich per Rückhand die Führung erzielen. Doch auch die Gastgeber kamen einige Male gefährlich vor die Hundehütte, es blieb jedoch bei der knappen 0:1 Führung nach 20 Minuten.
Gleich zu Beginn des Mitteldrittels durften die Dogs erneut in Überzahl agieren. Die Ducks jedoch konnten sich kurz im Angriffsdrittel festsetzen und markierten sogar durch eine „Bogenlampe“ den keineswegs unverdienten Ausgleich. Danach war das Spiel offen auf beiden Seiten. Die Gäste ließen einige hochkarätige Chancen liegen und scheiterten immer wieder am stark aufgelegten Ducks Goalie oder am Gestänge. Auch Hartung klärte einige Male in höchster Not. Folgerichtig blieb es nach 40 gespielten Minuten beim 1:1.
Die Hunde wollten im Schlussabschnitt unbedingt die Führung erzielen und erhöhten den Druck kontinuierlich. In der 48. Spielminute konnte Christopher Vossen im Poweplay den wichtigen Führungstreffer erzielen, nachdem Tobias Vossen direkt am Bullypunkt aufgelegt hatte. Nur wenige Augenblicke späte gelang den Dogs erneut durch C.Vossen per Abstauber die 2 Tore Führung. In Unterzahl agierend konnte Tobias Vossen aus spitzem Winkel das 1:4 markieren, ehe Baltus in der Schlussminute den 1:5 Endstand markierte.

Vom Ergebnis her sicherlich ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallen, freuen sich die Hunde auf 3 wichtige Punkte im Kampf um einen Playoffplatz. Weiter geht es mit einem Heimspiel am 16.12. gegen die Orcas Hennef, Spielbeginn ist um 19:15.

Es spielten:

Tor: Hartung (Pohl Back-up)

Abwehr: Achcenich(A), Schreuer, Braband, Schmidt, Baltus, Labudda

Angriff: T.Vossen, Meidroth (C), C.Vossen, Schneider, Geldien, Malossek, Lohmar (A), Eichhorn, Knape